Program Ketahanan Pangan Desa Baluk Tahun Anggaran 2022

• Nov 17, 2022
  • Admin Baluk

Program ketahanan pangan yang dilaksanakan di Desa Baluk adalah berupa pemanfaatan pekarangan milik warga dengan konsep Rumah Pangan Lestari (RPL). Adapun  anggaran yang kami pasang dalam APBDes untuk program ketahanan pangan dan PKTD  sebesar 211.250.000 yang kami gulirkan dimasing masing banjar dengan rincian untuk pembelian bibit, Pupuk, serta biaya penggarapan dan pemeliharaan.

Tujuan uatam dari program yang kami laksanakan ini adalah untuk merubah pola pikir kita selama ini bahwa bercocok tanam itu tidak harus disawah / tidak harus memiliki lahan yang luas melainkan sebaliknya dengan lahan yang minim jika dimanfaatkan dengan maksimal akan dapat hasil yang maksimal juga. Disamping itu melalui program ini setelah kami pantau kurang lebih selama tiga bulan . dan diharapkan setelah menikuti  kegiatan ini  justru memiliki semangat yang tinggi untuk memelihara tanaman yang diberikan oleh Pemerintah Desa.